от 20%*

Лактобаланс и Лактобаланс КИДС на OZON

КУПИТЬ
НА ОЗОН
* Реклама. Акция действительна с 01.06.2024 по 31.12.2024г. Скидка от 20% распространяется на товары Лактобаланс, Лактобаланс КИДС, приобретаемые в интернет-магазине Ozon.ru. Количество товара ограничено. Организатор акции ООО «Юнифарм», ОГРН 1177746443005, ИНН 7725371608

Инструкция
Мультипробиотик Лактобаланс®

Мультипробиотик 4-го поколения с технологией двойной оболочки пробиотических бактерий и pH-зависимым высвобождением бактерий в кишечнике. Такая технология повышает их выживаемость в 100 раз, по сравнению с бактериями без такого покрытия1, 7.

Сбалансированная комбинация 7 видов пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий и лактобактерий) способствует восстановлению нормальной микробиоты кишечника, повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма, усвоению полезных веществ и синтезу важных витаминов и аминокислот2, 3.

Каждая капсула ЛАКТОБАЛАНС® мультипробиотик содержит не менее 5 миллиардов пробиотических микроорганизмов (5,0×109 КОЕ/капс.).

В одной капсуле содержится: Количество:
Общее количество живых лактобактерий
(L. Gasseri, L. Rhamnosus)
Не менее 1,7 х 109 КОЕ
Общее количество живых бифидобактерий
(B. Bifidum, B. Longum, B. Infantis, B. Breve, B. Lactis)
Не менее 3,3 х 109 КОЕ

Состав: картофельный крахмал (стабилизатор), пробиотическая смесь (Lactobacillus gasseri, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium Longum), желатин, Bifidobacterium Longum, диоксид кремния аморфный (агент антислеживающий, носитель), Bifidobacterium infantis, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus rhamnosus, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium lactis.

Пищевая ценность 1 капсулы: энергетическая ценность 3 кДж/0,7 ккал*.
*Информация о пищевой ценности продукта определена расчетным путем.
Технология двойной защитной оболочки1—4 пробиотических микроорганизмов повышает выживаемость бактерий в 100 раз по сравнению с бактериями без такой оболочки, что позволяет длительное время сохранять жизнеспособность бифидо- и лактобактерий, чувствительных к факторам внешней и внутренней среды1—3, 7.

Внутренний слой оболочки состоит из белков и пептидов, защищает бифидо- и лактобактерии от агрессивного воздействия желудочного сока и желчных солей в желудке и двенадцатиперстной кишке, обеспечивая их доставку в тонкий кишечник.

Внешний слой оболочки — гидроколлоидная полисахаридная матрица, защищающая пробиотические бактерии от влаги, тепла и механического давления1.

схема

Только при попадании средства в определенные отделы кишечника с нейтральной средой рН-зависимая оболочка растворяется, бактерии высвобождаются, начинают работать, прикрепляться к стенкам кишечника и создавать колонии в кишечнике1.

Благодаря технологии двойной оболочки происходит:

  • защита полезных бактерий, входящих в состав ЛАКТОБАЛАНС® мультипробиотик;
  • их доставка в нужный отдел кишечника1, 8.

ЛАКТОБАЛАНС® мультипробиотик содержит лиофилизированные бифидо- и лактобактерии, идентичные человеческой микробиоте, обладающие высокой жизнеспособностью: устойчивы к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот9.
Входящие в состав ЛАКТОБАЛАНС® мультипробиотик бифидо- и лактобактерии усиливают и дополняют действие друг друга, характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой оболочке кишечника, что создает оптимальные условия для восстановления нормальной микробиоты20, 21.

Бифидобактерии способствуют угнетению роста патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и созданию благоприятных условий для развития нормальной микробиоты, поддержанию нормальных процессов пищеварения, активизации иммунных клеток кишечника и снижению выработки иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В.

Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микробиоты кишечника. Присутствие лактобактерий способно снижать концентрацию токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.

Картофельный крахмал обеспечивает сохранность и транспорт бифидо- и лактобактерий по желудочно-кишечному тракту и стимулирует их рост на слизистой оболочке кишечника.

Бифидо- и лактобактерии способствуют:

  • восстановлению и нормализации микробиоты и нормальной функции кишечника, в том числе в период антибактериальной терапии, при погрешностях в питании, при смене климата, потребляемой воды и диеты12;
  • снижению риска кишечных расстройств;
  • снижению риска развития дисбактериоза кишечника различной этиологии, в том числе в период и после антибактериальной терапии12, 13;
  • повышению сопротивляемости к кишечным инфекциям за счет угнетения роста патогенных бактерий12;
  • нормализации работы кишечника (снижению вероятности хронических нарушений стула)18-22;
  • улучшению функционального состояния кишечника12;
  • противодействию инфекциям и дисбактериозам у пациентов, часто болеющих ОРВИ10, 25–27
  • дополнению к стандартной эрадикационной терапии специфических микроорганизмов, обитающих в желудке5, 6;
  • уменьшению образования вредных веществ в кишечнике4, 11;
  • восстановлению и поддержанию нормальной микрофлоры влагалища при дисбиозах, восстановлению естественной кислой среды (рН 3,8–4,5) и повышению устойчивости слизистой оболочки влагалища к воздействию патогенных микроорганизмов14-17;
  • повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма23, 24;
  • нормализации функционального состояния организма матери и ребенка у беременных и в период лактации28—30.

Учитывая полезные свойства бифидо- и лактобактерий, входящих в состав, мультипробиотик ЛАКТОБАЛАНС® может использоваться:

  • в качестве вспомогательного средства в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ;
  • для снижения риска кишечных расстройств при смене климата, места пребывания;
  • при повышенной склонности к инфекциям и для повышения общей резистентности организма

ЛАКТОБАЛАНС® мультипробиотик не содержит: искусственных консервантов и красителей, сахара, производных молока и казеина, поэтому может применяться лицами с непереносимостью лактозы и людьми с аллергией на молочные продукты.

Форма выпуска капсулы массой 378 мг. По 7 или 14 капсул в блистере, по 1 или по 2 блистера в пачке картонной.

Область применения в качестве биологической добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий и лактобактерий).

Рекомендации по применению: детям с 3 лет и взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Детям с 3 лет и взрослым, которые не могут проглотить целую капсулу, необходимо ее вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.
Продолжительность приема — до 1 месяца. При необходимости прием можно повторить.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром, детям до 14 лет принимать БАД по рекомендации и под наблюдением врача-педиатра.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Срок годности: 3 года.

Условия хранения: хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 60 %.
Не требует хранения в холодильнике.

Условия реализации: через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Свидетельство о государственной регистрации: AM.01.48.01.003.R.000296.11.23 от 08.11.2023
ТУ 10.89.19-008-78077819-2023

Изготовитель: ООО «В-МИН+», 141304, Московская область, г.о. Сергиево-Посадский, тер. Автодорога М-8 Холмогоры — Сергиев Посад, 6-й км, д. 1 (Российская Федерация).

Организация, уполномоченная принимать претензии потребителей: ООО «Юнифарм», 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, Россия, тел. +7(495) 995‑77‑67.

Литература:

  1. Мин Кён Ча, Мён Джун Чунг, Джин Юнг Ким, Кан О Ли и Нам Джу Ха. Cравнение покрытых двухслойной оболочкой и не покрытых оболочкой молочнокислых бактерий из потенциальных пробиотиков // Биотехнология и биотехнологическое оборудование. 2011. 25 (3). C. 2489–2493.
  2. А. Зокко, Л. Зилери даль Верме, Ф. Кремонин. Эффективность Lactobacillus GG в поддержании ремиссии язвенного колита // Алиментарная фармакология и терапия. 2006. (A. Zocco, L. Zileri dal Verme, F. Cremonin. Efficacy of Lactobacillus GG in maintaining remission of ulcerative colitis // Alimentary Pharmacology and Therapeutics, 2006.)
  3. Х. Шаевска, М. Котовска, Й.З. Мрукович. Эффективность Lactobacillus GG в профилактике нозокомиальной диареи у младенцев // Журнал педиатрии. 2001. (H. Szajewska, M. Kotowska, J.Z. Mrukowicz. Efficacy of Lactobacillus GG in prevention of nosocomial diarrhea in infants // The journal of pediatrics. 2001.)
  4. Пробиотики и пребиотики. Всемирная гастроэнтерологическая организация (WGO). Практические рекомендации. 2008.
  5. Стандарты диагностики и лечения кислотозависимых и ассоциированных с Helicobacter pylori заболеваний (пятое Московское соглашение) // XIII съезд НОГР. 12 марта 2013 г.
  6. Лазебник Л.Б., Рустамов М.Н. Использование пробиотиков при эрадикации Helicobacter pylori // XII съезд Науч. общества гастроэнтерологов России «Классическая и прикладная гастроэнтерология». Тезисы докладов. М. 1–2 марта 2012 г. С. 18–19.
  7. . Архив фармакологических исследований. Июль 2015. Том 38. Выпуск 1: стр. 1345-1350. Archives of Pharmacal Research. July 2015. Volume 38. Issue 1: 1345-1350
  8. Frost & Sullivan South Korea Functional Food Company of theYearAward for innovation. 2015
  9. . Джу Ен Канг, До Кьюнг Ли, Чжэ Юн Парк, Мин Чжи Ким, Джунг-Су Ли, Чже-Гу Сео, Мен Джун Чунг, Хи Сун Шин и Нам Джу Ха. Двойное покрытие улучшает выживаемость пробиотических штаммов Bifidobacterium при воздействии на них смоделированных условий желудочно-кишечного тракта // Журнал микробиологии Кореи. 2013. Т. 49. № 3. С. 275–281.
  10. . Паньини С., Корлето В.Д., Марторелли М., Ланини С., Д’Амбра Г., Ди Джулио Э., Делле Фав Г. Адгезия слизистой оболочки и противовоспалительные эффекты Lactobacillus rhamnosus GG в слизистой оболочке толстой кишки человека: исследование, подтверждающее концепцию. DOI: 10.3748/wjg. v24.i41.4652. (Pagnini C., Corleto V.D., Martorelli M., Lanini C., D’Ambra G., Di Giulio E., Delle Fave G. Mucosal adhesion and antiinflammatory effects of Lactobacillusrhamnosus GG in the human colonic mucosa: A proof-ofconcept study. DOI:10.3748/wjg. v24.i41.4652.)
  11. Эйди Ф., Пур-Реза Голи Ф., Остадрахими А., Далили Н., Самадиан Ф., Барзегари А. Влияние Lactobacillus Rhamnosus на уремические токсины сыворотки (фенол и P-крезол) у пациентов, находящихся на гемодиализе: двойное слепое рандомизированное клиническое исследование. DOI: 10.1016/j.clnesp.2018.08.010. (Eidi F., Poor-Reza Gholi F., Ostadrahimi A., Dalili N., Samadian F., Barzegari A. Effect of Lactobacillus Rhamnosus on serum uremic toxins (phenol and P-Cresol) in hemodialysis patients:Adouble blind randomized clinical trial. DOI: 10.1016/j.clnesp.2018.08.010.)
  12. . В.Н.Дроздов, А.А. Астаповский, Г.С.Аникин, С.Ю. Сереброва, Н.Б. Лазарева, Е.В. Ших. Клиническая эффективность пробиотических штаммов семейства Lactobacillaceae // Вопросы питания. 2020. Т. 89. № 2.
  13. Николь Т. Шен, Анна Мо, Алехандро Пино, Кейли Энси. Своевременное использование пробиотиков у госпитализированных взрослых предотвращает инфекцию Clostridium Difficile: систематический обзор с мета-регрессионным анализом. DOI: https://doi.org/10.1053/j.gastro.2017.02.003. (Nicole T. Shen, Anna Maw, Alejandro Pino, Kayley Ancy. Timely Use of Probiotics in Hospitalized Adults Prevents Clostridium Difficile Infection: A Systematic Review with Meta-Regression Analysis. DOI: https://doi.org/10.1053/ j.gastro.2017.02.003.)
  14. Р. Бэрронс, Д. Тассоне. Применение пробиотиков Lactobacillus при бактериальных инфекциях мочеполовой системы у женщин: обзор // Клин. Терапия. 2008. Mar. 30(3): 453–68. DOI: 10.1016/j.clinthera.2008.03.013.
  15. Кира Е.Ф. Роль пробиотиков в лечении инфекций влагалища // Российский вестник акушера-гинеколога. 2010. 10(5): 33–39.
  16. . Меззасалма В., Манфрини Е., Ферри Е., Боккаруссо М., Ди Дженнаро П., Скиано И., Микелотти А., Лабра М. Пероральные многовидовые пробиотические составы для профилактики урогенитальных инфекций: рандомизированное плацебо-контролируемое пилотное исследование // Arch Gynecol Obstet. 2017. Jan. 295(1): 163–172. (Mezzasalma V., Manfrini E., Ferri E., Boccarusso M., Di Gennaro P., Schiano I., Michelotti A., Labra M. Orally administered multispecies probiotic formulations to prevent uro-genital infections: a randomized placebo-controlled pilot study // Arch Gynecol Obstet. 2017. Jan. 295(1): 163–172.)
  17. Ya W., Reifer C., Miller L.E. Эффективность вагинальных пробиотических капсул при рецидивирующем бактериальном вагинозе: двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование // J Obstet Gynecol. 2010. Aug. 203(2): 120.e1–6. (Ya W., Reifer C., Miller L.E. Efficacy of vaginal probiotic capsules for recurrent bacterial vaginosis: a double-blind, randomized, placebo-controlled study // J Obstet Gynecol. 2010.Aug. 203(2): 120.e1–6.)
  18. Рингель-Кулька Т., Палссон О.С., Майер Д., Кэрролл И., Галанко Дж.А., Лейер Г., Рингель Ю. Пробиотические бактерии Lactobacillus acidophilus NCFM и Bifidobacterium Lactis Bi-07 в сравнении с плацебо при симптомах вздутия живота у пациентов с функциональными расстройствами кишечника: двойное слепое исследование // Клин. Гастроэнтерол. 2011. Jul. 45(6): 518–25. DOI: 10.1097/MCG.0b013e31820ca4d6. (RingelKulka T., Palsson O.S., Maier D., Carroll I., Galanko J.A., Leyer G., Ringel Y. Probiotic bacteria Lactobacillus acidophilus NCFM and Bifidobacterium lactis Bi-07 versus placebo for the symptoms of bloating in patients with functional bowel disorders: a double-blind study // J Clin. Gastroenterol. 2011. Jul. 45(6): 518–25. DOI: 10.1097/MCG.0b013e31820ca4d6.)
  19. Синн Д.Х., Сонг Дж.Х., Ким Х.Дж., Ли Дж.Х., Сон Х.Дж., Чанг Д.К., Ким Ю.Х., Ким Дж.Ж., Ри Дж.С., Ри П.Л. Терапевтический эффект Lactobacillus acidophilus-SDC 2012, 2013 у пациентов с синдромом раздраженного кишечника // Dig Dis Sci. Октябрь. 2008. 53(10): 2714–8. (Sinn D.H., Song J.H., Kim H.J., Lee J.H., Son H.J., Chang D.K., Kim Y.H., Kim J.J., Rhee J.C., Rhee P.L. Therapeutic effect of Lactobacillus acidophilus-SDC 2012, 2013 in patients with irritable bowel syndrome // Dig Dis Sci. 2008. Oct. 53(10): 2714–8.)
  20. Шумилов П.В., Асмолова Г.А., Продеус А.П., Мазанкова Л.Н. Роль микробиоценоза в становлении здоровья // Эффективная фармакотерапия. Педиатрия. 2015. № 4–5 (41). С. 6–10.
  21. Арита М., Хонда Т., Миватани Т. Бактериологическое исследование препаратов молочнокислых бактерий с множественной лекарственной устойчивостью — количество жизнеспособных клеток, лекарственная устойчивость и стабильностьмикроорганизмов // Кансенсогаку Засши. 1986. 60(3): 239–43. DOI: 10.11150/kansenshogakuzasshi1970.60.239. (Arita M., Honda T., Miwatani T. Bacteriological study of preparations of multi-drug resistant, lactic acid bacteria — viable cell numbers, drug-resistance and stability of the organisms // Kansenshogaku Zasshi. 1986. 60(3): 239–43. DOI: 10.11150/kansenshogakuzasshi1970.60.239.)
  22. Денев С.А. Роль лактобактерий в экосистеме желудочно-кишечного тракта // Агронаука, 2006. 12: 63–114. (Denev S.A. Role of Lactobacilli in gastrointestinal ecosystem // Bulg. J. Agric. Sci. 2006. 12: 63–114.)
  23. Плотникова Е.Ю., Захарова Ю.В. Иммуномодулирующие эффекты пробиотиков // Медицинский совет. 2020. 15: 135–144. DOI: 10.21518/2079-701X-2020‑15‑135‑144.
  24. Калюжин О.В. Пробиотические штаммы лактобацилл как иммуномодуляторы: в фокусе — Lactobacillus rhamnosus GG // Медицинский совет. 2017. 9: 108–115. DOI: 10.21518/2079-701X-2017‑9‑108‑115.
  25. Вест Н.П., Хом П.Л., Пайн Д.Б., Гебски В.Дж., Лахтинен С.Дж., Фрикер П.А., Криппс А.В. Добавки с пробиотиками при симптомах респираторных и желудочно-кишечных заболеваний у здоровых физически активных людей // Клин. Нутр. 2014. 33(4): 581–587. DOI: 10.1016/j.clnu.2013.10.002. (West N.P., Hom P.L., Pyne D.B., Gebski V.J., Lahtinen S.J., Fricker P.A., Cripps A.W. Probiotic supplementation for respiratory and gastrointestinal illness symptoms in healthy physically active individuals // Clin. Nutr. 2014. 33(4): 581–587. DOI: 10.1016/j.clnu.2013.10.002.)
  26. Калюжин О.В., Афанасьев С.С., Быков А.С. Пероральные пробиотики как стимуляторы противоинфекционного иммунного ответа в респираторном тракте // Терапевтический архив. 2016. 88(5): 118–124. DOI: 10.17116/terarkh2016885118–124.
  27. Кунельская Н.Л., Изотова Г.Н., Бессараб Т.П., Нагибина М.В., Ларюшк
  28. Шалина Р.И., Спиридонов Д.С., Плеханова Е.Р., Бреусенко Л.Е., Борисов Я.С. Преждевременные роды. Роль инфекции.// Врач. 2021; 32(1): 62-70.
  29. Раутава С., Каллиомаки М., Исолаури Э. Пробиотики во время беременности и грудного вскармливания могут обеспечить иммуномодулирующую защиту от атопических заболеваний у младенцев // Клин. Иммунол. Аллергология. 2002. Том. 109: 119–121. Rautava S., Kalliomaki M., Isolauri E. Probiotics during pregnancy and breast-feeding might confer immunomodulatory protection against atopic disease in the infant // J. Allergy Clin. Immunol. 2002. Vol. 109. P. 119–121.
  30. Ринне М., Каллиомаки М., Арвиломми Х., Салминен С., Изолаури Э. Влияние пробиотиков и грудного вскармливания на микробиоту бифидобактерии и лактобактерии/энтерококки и гуморальные иммунные реакции //Джей Педиатр. Август 2005 года; 147(2):143-6. Rinne M., Kalliomaki M., Arvilommi H., Salminen S, Isolauri E. Effect of probiotics and breastfeeding on the bifidobacterium and lactobacillus/enterococcus microbiota and humoral immune responses//J Pediatr. 2005 Aug; 147(2):143-6.
alt